Виза в Австралию


В данном разделе вы детально можете ознакомиться с пакетом документов необходимых для оформления визы в Австралию в электронном виде. Визовое Агентство VизаNTия информирует вас о том, что, получая туристическую/гостевую визу подкласса 600, вы имеете право находиться на территории Австралии до 3-х месяцев. Однако нужно всегда иметь в виду, что Консульство оставляет за собой право устанавливать сроки пребывания в Австралии для каждого туриста в индивидуальном порядке.

копировальные услуги заверенный перевод документов курьерские услуги

 Уважаемые заявители, обращаем Ваше внимание на то, что Посольство Австралии рекомендует подавать документы на получение туристической визы минимум за 4 недели до планируемой поездки.

тип визы срок оформления итоговая стоимость
Туристическая виза от 21 дня 16 990 рублей
Транзитная виза 5-10 дней 7 990 рублей

Обязательные документы для оформления туристической визы для всех категорий граждан РФ:

  • заполненный опросный лист;
  • 1 цветная фотография 3,5 x 4,5 см на белом фоне;
  • копия главной страницы действующего заграничного паспорта + копии ранее выданных виз (при наличии);
  • копия главной страницы аннулированного паспорта + копии ранее выданных виз (при наличии);
  • оригинал справки с места работы с указанием периода занятости, занимаемой должности, оклада за последние 6 месяцев, а также продолжительности оплачиваемого отпуска;
  • оригинал справки из банка о состоянии счёта;
  • бронь гостиницы на период поездки;
  • бронь авиабилета;
  • копии свидетельств о владении недвижимостью / автомобилем и пр. для подтверждения прочных связей с Россией

Дополнительные документы

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства ИНН;
  • копия свидетельства о регистрации в качестве ИП.

Для учащихся и студентов:

  • оригинал справки с места учёбы

Если Вы посещаете родственника или друга в Австралии:

  • копия главной страницы паспорта / водительского удостоверения приглашающего лица;
  • спонсорское письмо от приглашающего лица с уточнением степени финансовой поддержки

Если приглашающее лицо оплачивает Вашу поездку и пребывание в Австралии:

  • копия справки с места работы приглашающего лица;
  • копия выписки о состоянии банковского счёта

Для несовершеннолетних:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • оригинал нотариального согласия на выезд ребенка за границу от невыезжающего родителя + копия главной страницы внутреннего паспорта этого родителя

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения

Для заявителей старше 75 лет:

  • медицинская страховка на весь период пребывания в Австралии

Документы для оформления транзитной визы:

  • заполненный опросный лист;
  • 1 цветная фотография 3,5 x 4,5 см на белом фоне;
  • копия главной страницы действующего заграничного паспорта;
  • бронь отеля на время пребывания в Австралии;
  • брони отеля в стране основного места пребывания;
  • копия визы в страну следования (при наличии);
  • брони авиабилетов для дальнейшего проезда

Звоните прямо сейчас

бесплатно проконсультируем по любым вопросам, подскажем наиболее выгодные варианты

+7 (982) 627-69-33

+7 (902) 261-31-60

Или оставьте заявку

на бесплатную консультацию,
и мы свяжемся с вами





Статьи по теме

Визы и страны