Виза в Литву


Литва, как бывшая союзная республика, имела возможность принимать русских граждан без всякого рода разрешений и ограничений на въезд. Но эта привилегия, к сожалению для российских граждан, осталась далеко в прошлом. В настоящее время Литва является членом Шенгенского соглашения, поэтому гражданам РФ и стран СНГ требуется оформлять въездную визу в Литву независимо от цели поездки. В Екатеринбурге такую услугу оказывает Визовое Агентство VизаNTия.

курьерская доставка копировальные услуги медицинское страхование
тип визы сроки оформления стоимость
Краткосрочная виза категории С 10 рабочих дней 7 590 рублей

Обязательные документы для всех категорий граждан РФ:

  • заполненный опросный лист;
  • 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 см на белом фоне;
  • копии страниц с отметками из внутреннего паспорта;
  • оригинал действующего заграничного паспорта;
  • оригиналы аннулированных заграничных паспортов (при наличии);
  • оригинал справки с места работы с указанием реквизитов предприятия, периода занятости, оклада, а также продолжительности оплачиваемого отпуска;
  • оригинал справки из банка о состоянии счёта  (минимум 60 € / 1 день пребывания в Литве на каждого заявителя);
  • оригинал полиса медицинского страхования на весь период поездки с суммой покрытия не менее 35 000 €

Дополнительные документы

Для несовершеннолетних:

  • копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • копия свидетельства о браке родителей;
  • оригинал нотариального согласия на выезд ребенка за границу от невыезжающего родителя + копия главной страницы внутреннего паспорта этого родителя;
  • спонсорское письмо + копия главной страницы внутреннего паспорта спонсора + оригинал справки из банка о состоянии счёта спонсора

Для учащихся и студентов:

  • оригинал справки с места учёбы

Если Вы посещаете родственника или друга в Литве:

  • копия главной страницы паспорта приглашающего лица;
  • оригинал приглашения в произвольной форме с указанием контактного телефона приглашающего лица;
  • справка из банка о состоянии счёта приглашающего лица

Для деловой поездки:

  • оригинал приглашения от приглашающей организации с указанием номера телефона приглашающего лица;
  • копия ID приглашающего лица

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства ИНН
  • копия свидетельства о регистрации в качестве ИП

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения

Звоните прямо сейчас

бесплатно проконсультируем по любым вопросам, подскажем наиболее выгодные варианты

+7 (982) 627-69-33

+7 (902) 261-31-60

Или оставьте заявку

на бесплатную консультацию,
и мы свяжемся с вами





Статьи по теме

Визы и страны